Мартовские страдания

Кот и кошка на свиданьи
Пели песни о страданьи.
Сердце надрывается,
Как коту страдается.

Горловым криком пугая,
И она поёт, страдая.
Фыркнув, прыгнула она,
И сбежала от кота.

Разогнал злой пёс бродячий
Под окном дуэт кошачий.
Кот дугою выгнул спину,
Заорал про жизнь – кручину.

Сам  набросился   на пса, 
Нелегка жизнь у кота.
Псу порвал он шкуру, нос. 
Завизжал фальцетом пёс.   

Он изрядно напугался,
С места встречи вмиг умчался.
Третий лишний. Глупый пёс!   
Еле сам ноги унёс.               

Кот - боец ворчит от злости,
К кошке вновь придёт он в гости.
Сам романсы пропоёт,
Любит кошку смелый кот.

Лариса Чаплыгина


Рецензии