на Земле бывает в Месяц тощий

На Земле бывает в Месяц тощий
Надо выйти к трассе из полей. 
Так темно, что ты идёшь наощупь,
Но как будто стало чуть светлей. 

Глянешь мельком – в небе из тумана 
В чёрной каше прямо над тобой
Звездочка прорвалась без обмана. 
Лучик бьётся светлый и живой. 

Ты пойдешь, её не замечая,
Ускоряя мысли и шаги.
И уже смеялись и кричали 
С трассы что-то бабы-мужики. 

Впереди вполне хватает света –
Сумку снял с плеча – уже в руке.
Думал о своём и не заметил
Над собою чуда вдалеке.

Оглянешься, облаком закрыло
Лучик этой звёздочки одной.
Станет тебе пусто и тоскливо –
Хуже, чем в пещере ледяной. 

Ты метнешься к ней с последней силой, 
Горько пожалеешь о судьбе. 
Только раз ещё мигнет красиво –
Ты иди, я помогла тебе.   

Через поле ты прошёл, бедняга, 
В темноте не виден и на треть. 
А моя черным-черна бумага – 
Для кого-то нужно мне гореть.   


Рецензии
Разговор поэта со звездой. Берём.
("На Земле бывает: в ..." — иначе непонятно.)

Александр Календо   05.04.2019 23:13     Заявить о нарушении
С женщиной, Саша. Пунктуация у тебя лучше.

Уменяимянету Этоправопоэта   06.04.2019 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.