***

А где же в жизни счастье?
Ты сам к нему еще придешь,
Не будучи во власти,
И избегая страсти,
И всех души ненастий,
Его ты не найдешь.
Оно приходит странно,
Внезапно и незвано,
Негаданно и тихо
И очень даже лихо.
Во тьме или в огне,
В ночи или на дне грядущем,
Где воздух вездесущий рождает в душах зов,
Беспечный и коварный,
Негаданный и странный,
Парит он сквозь века.
Души посланник,
А пока,
Прощаюсь с вами.
На день иль на века,
Где счастье,
Там, где течет река.

 


Рецензии