Мартовский вальс

Я  встаю пожевать.
Похрустеть  зачерствевшею  коркой.
Одеваюсь  тепло:
Шерстяные носки  и  жакет.

Я  себя  не  люблю.
…Называю  себя  балаболкой.
…Никого  не  люблю.
Потому,  как  любви  этой, – нет.

Нет  и всё!  Это  выдумки,  враки,
Что  она  на  юру
Распустила свои  веера.

…Скажут,   любят  быки.
…А  весною  коты  и  собаки.
Любят  жёны,  мужья.
…Страсти  длятся  почти  до  утра.

Ну,  а  утром  на фронт.
…Здесь  сплошные  дуэли  и  битвы.
…Самогон.  Портсигар.
Молодайки. Фанфары. Агу.

По  канату  иду.
И  скольжу  я  по  лезвию  бритвы.
Корку жизни  жую.
…Разжевать  я  её  не  могу.

Положу  на  мороз.
…Пусть  покроется
 льдом  милосердья!
…Я  повешу  жакет  на  озябшие  плечи  свои.

Посажу  я  сирень.
…Пусть  лиловые  пахнут  соцветья.
Ты  ликуешь,  душа!?
…Молодец! 
…  Никогда  не  боли.

4  марта  2001


Рецензии