Жизнь без царя в голове

(на редкость дурацкая рок-опера)

Пошёл в поход Иван Дурак
(Не круглый, так, отчасти),
Узнать-разведать что да как,
Пытать, короче, счастья.

Но счастье, пыток не стерпев,
Прогрызло ход и - дёру.
(Тут типа проигрыш, припев).
Иван хотел в актёры.

Учиться лень, актёрский труд
Прокатит без учёбы,
(Здесь тема мамы "В институт
Ванюшку бы, врачом бы...")

Удел детей - не слушать мам,
Сойдут и мастер-классы.
(Подборка клипов и реклам,
Где Ваня примелькался).

Красив, но быстро полысел,
И жир нарос на брюхе.
Иван остался не у дел.
(Здесь ария Ванюхи).

Побыл немного светским львом,
Мелькая на тусовках.
Знакомства, связей волшебство -
И в депутаты ловко.

Вот блин, забыли третий акт
"Предвыборная гонка" -
Там хор, балет, Иван Дурак
С литаврами и гонгом.

Да бог с ним... Выборы прошли,
И волею народа
Назначен Ваня в короли,
Ой, в депутаты...

Кода.

Вот кабинет, а что внутри?
Внутри, нахмурив брови,
Иван. Табличка на двери -
"Дурак Иван Петрович".

Пробился, хоть не без потерь,
И власть, и в банках суммы.
А ты стучишься в эту дверь,
Такой, представьте, умный.

Барабан crescendo, затем diminuendo
Конец.


Рецензии
Вкусно и в десятку!

Нина Аксёнова-Санина   31.03.2019 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, лучше б это было просто сказкой...

Татьяна Вл Демина   02.04.2019 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.