Край родной заливает дождями

Край родной заливает дождями,
Заунывные дуют ветра,
Фонари над стальными столбами
Еле светят, и всюду вода.

В эту хлябь я не выйду из дома,
Пусть дожди тарахтят без меня..,
И прогнившего неба такого
Не видала давно уже я.

На террасе тепло и уютно,
Дождик в окна стучит не спросясь.
Ночь несмело вливается в утро,
Размывая чернильную грязь.

Вот сиреневость туч для рассвета
Изменила свой мрачный наряд;
И ворона раскаркалась где-то,
Разбудив затуманенный сад.

Тяжело ей, всклокочено-мокрой,
Начинать это утро с дождя;
Даже перья топорщатся робко...
Ох, не радостна песня моя.


Рецензии