Любовью жить. Татьяна Минаева

Кто-то занимается любовью, кто-то ею живет.
То, что это ни одно и тоже, не каждый сегодня поймет.
Кто-то делает бизнес, кто-то идёт на служение.
Один привносит гармонию, другой - всегда напряжение.

Есть душа миротворца, а есть - вспышка спички и пламя.
Лейтмотив одних - красный крест, других - нагайка и знамя.
Один пришёл разрушать, до основания все, а строить
Приходит в мир кто-то другой и он не умеет вторить.

Какие разные души, разнИца духовный опыт.
И если кто-то - иной, к чему этот горестный ропот?
Никак не уместны сравнения, нет повода для противления.
Сравнить одного с другим как комикс со стихотворением.

И дело совсем не в том, что стих - высокая нота.
А в том, что у каждой души свой путь, ступень и работа.
И когда человек говорит, что ему бы любовью заняться,
Большим откровением будет, что в небо ему не подняться.

Кто-то любовью займётся, кто-то ею всегда живет.
И чтобы это осмыслить, нужен сознательный переворот.
Закрыт маленький бизнес по деланию плотской любви.
Замерзшие детские руки, ты много не говори!

К тебе протянуты с болью воочию и интернет.
Младенца глаза бездонные уж знают, что выхода нет.
От европейской площади, до экзотической Африки
Маются души бездомные, пока ешь жаркое ты с паприкой.

Пока ты планируешь встречу, строишь свой бизнес-план.
Интерьер на планете, Земля превращается просто в хлам.
И в никуда ресурсы, технологии, сметы, проекты,
Только лишь потому, что нет для любви объекта.

Только лишь потому, что для многих Любовь - случай частный.
И к мировому масштабу как-будто никак не причастный.
А Любовь везде и повсюду, разливается по воздухам.
Жаждет излиться в сердца, но не имеет слуха.

Маленькие сердца, как не хватает кресольности!
Которую не перепутать с мирской добротой, хлебосольностью.
Маленькие сердца, Любовь ведь не приключение,
Любовь - это крестный путь, не телесные похотения.

Любовь - это красный крест, сестричество милосердия.
Это работа души, круглосуточное усердие.
Любовь - это рыцарский дух, милость, покров и трезвение.
От откровений таких у многих недоумение.

Кто-то делает бизнес, кто-то идёт на служение.
И бескорыстным в любви, полное благоволение.
Не делать и заниматься, а в любви и гармонии жить.
Не ждать особого случая - всегда благодарить!


Рецензии
Ирина! Благодарю!
После этих строк хочется тишины.
***********
И вот Она, Весенняя пора
Наливается её нотами
Златоструйными
Вся Земля...
Пробуждая постепенно все
Тонкое, чуть слышно...
Всё ещё такое хрупкое.
Преображая в Душах
Первозданное и благодарение.
На Радугу, на радугу...
http://www.youtube.com/watch?v=vfzd-Y6n7X8


Маргарита Нота Сан   10.04.2021 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.