Время - моим школьным товарищам посвящается

Время, что ты делаешь с нами?!
В забытье, оглянувшись порой,
Я вдруг вижу, как тогда, пацанами,
Мы дружили с девчонкой одной

       Восхищался её я глазами!
       Грустный взгляд, он манил за собой…
       Время, что ты делаешь с нами?
       Вновь я вижу тот взгляд, но другой.

Он, слегка, опалённый годами,
Унесёнными в даль, и тоской.
Так глядели на нас наши мамы,
Провожая гулять с детворой.

       Вслед глядели нам, понимая
       - Вот и всё! Он теперь уж большой. 
       И слегка  пожимая плечами,
       Проводив, уходили домой.

Подожди! Я прошу тебя! Время,
Не спеши, хоть немножко постой.
Вон и внуки уже, собираясь гурьбою,
Неустанно бегут вслед за мной.

       Подожди! Я прошу тебя, время.
       Не играй эту злобную шутку со мной
       Подожди! Я же прошу тебя, время.
       Я не старый ещё! Я, ещё, молодой…


Рецензии