Стихи земного бытия

Глаголют горные потоки,
Ликуют, радостно трубят.
Твердят затейливые строки,
И сами слушают себя.

Сплошной стеной проходят ливни,
Стучат по серым валунам.
Грозят, поют, слагают гимны.
Их рифмы скачут по камням.

Как плачут ивы - недотроги!...
И, в каждом шелесте листвы,
Есть вздох земли - живые строки,
И эти строки - речевы.

И рифмы чёткие, слагая,
Журчит, в ледышках полынья.
Шумы природы - нить живая,
В стихах земного бытия.


Рецензии