Моряк и маяк

Где-то там, за горизонтом,
Стоит одинокий маяк.
Там волны бьются о скалы,
Живёт одинокий моряк.

Он следит за островом
Со скалистыми берегами.
Там стоит его ветхий дом.
Он зарос малины кустами.

Где-то там, за горизонтом,
Стоит одинокий маяк.
Там волны бьются о скалы,
Живёт одинокий моряк.

Он живёт, стережёт, бережёт
Это место, его дом родной.
И исчезнут моряк и остров
Вместе с последней волной.


Рецензии