хребты разговоров

Языком веточек на деревьях мне скажи
Как горели ветоши и другое старье
Заново обернётся осень, кажись.

Не гаснет почему-то костерок
Как в артериях, венах, в чьем-то «давно»
Чернильные кляксы на самотёк
Поставлены в череде вечных тревог.

Ладонь отдёрнешь от крапивы,
И сожмется жухлый пальмовый лист в кулак,
И испарятся твои мифические
Пацифизм, альтруизм и толерантность
Как ранним утром туман над ручейком
Сходит на нет.

Рябь воды, шум телевизора,
Сделай, наконец, сам свой выбор,
На плечах вырастет Эверест и другие горы,
Разрывая хребты пустых разговоров.

Соавторство с Лео


Рецензии