Я застряла в своём январе

Я застряла в своём январе.
Словно рыбина в стылой луже,
Я ворочаюсь на заре
И дрожу от январской стужи.
Жёсткий кокон сплела из обид,
Залепила все входы презреньем
И заснула. Без снов и молитв
Спит младенец, не чая спасенья.
А вокруг продолжается жизнь,
Солнце, бабочки, листья клёна,
Лишь младенец, не помня души,
Спит, тоскою свой спеленут.
Но порою сквозь толщу льда
Пробивается тонкий лучик,
Чтоб внезапно ему показать,
Что снаружи бывает лучше.
Что снаружи бывает весна,
Солнце, бабочки, листья клёна..
Почему ты сидишь одна
В январе своём потаенном?
И внезапно так хочется встать,
Разорвать, разметать свой кокон.
Все на свете готова отдать
За кленовый листок у окон..
Но за окнами вновь метель,
Ветви в стекла уныло бьются.
В январе, я опять в январе
Без надежд из него проснуться.


Рецензии