Волнует кровь мою весна

Любовь не пенье в унисон
И не возникшее желанье.
Она как шторм, как дивный сон,
Как извержение вулкана.

Нахлынут чувства - вот напасть!
И совладать с собою трудно.
А может это только страсть
Вдруг вспыхнула во мне подспудно.

Не распознать, не угадать
И что ж теперь, скажите, делать?
Пытаюсь мысленно создать
Я образ вожделенной девы...

Волнует кровь мою весна,
Бушуют вспененные воды.
Теперь мне явно не до сна
Как и проснувшейся природе.


Рецензии
Сколько эмоций передано в стихе!)
Весна точно к Вам в душу залетела и вытворяет с Вами, что ей вздумается!
И это здорово!)))
Весенней радости и любви Вам во всём, Павел!
Новых творческих успехов!
С теплом и улыбкой,

Ника Трофимова   01.04.2019 22:07     Заявить о нарушении