Учились...

Мы все учились понемногу
Ходить в строю, шагая в ногу.
И тех, кто шёл не в ногу там,
Не только били по ногам -

По голове, случалось, тоже.
У нас иного быть не может -
Заставить строй ходить красиво
Во все века пытались силой.

Но строй - прескучное устройство.
У скуки же такое свойство,
Что все хотят её прогнать,
Строй тоже прогоняя "на...".

Не раз уж строй страна меняла,
Но красивее жить не стала.
Всё как-то в ней "не слава Богу",
Всё как-то учимся мы плохо.


Первая публикация 15.03.2019 на сайте litkonkurs.com
(Английский клуб, мини-конкурс "Фразы из известных стихотворений")

(Первоначально тема мини-конкурса была "Мы все учились понемногу",
но, из-за малого количества присланных на конкурс работ, тема была изменена)


Рецензии
Прочитала, Валерий, три Ваши "свежачка". Понравились! Как всегда - здорово,
остроумно и злободневно!

с теплом и уважением.

Светлана Пушкарь   27.11.2019 13:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Я рад, что стихи Вам понравились!

С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   28.11.2019 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.