С высоты полёта

И я и ты - жизнь на двоих,
Но в разных двух мирах:
Обыденный - где дети, быт,
Ответственность - система...
Правит страх:
Обидеть, больно сделать, не додать,
Недолюбить, оставить иль солгать...
Загнав себя в суть четырёх углов,
Закроем наши страждущие души
На миллион замков!

И вдруг - глоток... потом ещё один,
И тело задышало и парить
Ты начинаешь там, где господин
В своём ты мире сам себе...
Позволь спросить:
В момент, когда ты с высоты полёта,
Услышив бой обратного отсчёта,
На жизнь свою посмотришь, понимая,
Что это Всё... Конец...Путь пройден
По стандарту... по спирали...

И это всё? - Зависнет без ответа
Вопрос, в упрёках потерявшись...
Вокруг... кругом... не понимают, лезут,
Не слушают, не слышат, не желают,
Чтобы за руки взявшись
Две души всего лишь жить хотели
Рядом, любить, творить... Они летели
В тот мир, где хорошо без лишних слов,
Где тишина... где им надежду подарила
Слепая, безрассудная любовь...


Рецензии