Не говори, что надоела Муза

Не говори, что надоела Муза…
Она в тебе на долгие года,
Ты так давно такого ждал союза,
Что этим дорожил, живя тогда.

Не говори, что испугала Муза,
Раз появившись на твоём челе,
Не верь тому, что для тебя обуза.
Ты рад тому – родился на земле.

Не говори, что вдохновляла Муза,
Она сыграла пламенную роль.
Не будет с нею у тебя конфуза
Для всех и незаметно схлынет боль.

Скажу, что мною овладела Муза
И без неё теперь я никуда.
Себе бы не желал иного груза,
Не будь уверен, нужен мне всегда.
        31 марта 2019 года


Рецензии