Цветок

Среди камней и жесткой глины
Пробился цвет мощнейшей силы
Внесённый вешними ветрами
И вбит тяжёлыми дождями

На каменной чужой опушке
Под редкий крик лесной кукушки
Огромной воли малышок
Растёт не ведая исток

Из твёрдых недр сил набирая
Борясь за жизнь и тем крепчая
Росток впивается росой
Дарённый утренней зарёй

Справляясь с дикими ветрами
С бушующими в ночь дождями
Могущества небес приняв
Окреп корнями гордо встав

Цветёт обласканный лучом
Влюблённый в свой суровый дом
Что волк средь стаи одинок
Красивый каменный цветок

От куда родом не известно
Пыльцой попал он в это место
С сиротской тяжкою судьбой
Но богатейшею душой


Рецензии