Волны плещут

Волны плещут, где простор.
С ветром спорят забияки.
Нужен повод им для драки,
Или лучше разговор?

Тихо, мирно бег трусцой
И барашки на затылке.
Море дарит нам картинки,
Нарисованы рукой.

Целый час смотрю кино,
Ветер в салки волны ловит.
А когда их все догонит?
Жаль всё выпито вино.

Вечер тихий - гражданин,
Любит зорькой наслаждаться.
Для него сюжет любим,
Море с ветром будут драться!

Только время клонит в сон,
Лунным светом гладит волны.
Чтобы этот закидон,
Спать пошел от счастья полный!

Звёзды сказки шлют волнам,
Шепчут, что - то в ухо ветру.
Свистопляска по ночам,
Будоражит моря недра.

Откупорю вновь вино,
На обрыве ноги  свешу.
Мысли путались давно,
Их вином уравновешу!


Рецензии