Была - солнечный цветочек

Была – солнечный   цветочек,
Нежная,  юная  была,
Стройна,  молодой  росточек,
Ранняя  зоренька,  свежа.

Порхала  ты,  как  мотылёк,
Вокруг  стоявшего  стола,
Твой  бархатистый   голосок
Привлекал  к  себе  тогда.

Была  быстрой,  шаловливой,
Подростком,  ты  была   пока,
Взгляд  кокетливый,  игривый,
Всё  говорил  сам  за  себя.

Смеясь,  бегал  ангелочек,
С  небес  сошедший  сюда,
Сини  очи,  сини  очи
Огнём  так  жгли  насквозь  меня.

Средь  мужчин  я  был  моложе,
Знававший  женщин  уж  не  раз,
Сравнивать  её  -  негоже,
Светлый  образ,  в  данный  час!

Продолжала   забавляться,
Одновременно  завлекать,
Так  приятно  сознаваться:
Ко  мне  любовь  пришла  опять!

Шли  годы…   Провидение!
Лишь  ты  даёшь  глоток  воды,
Любви  одной – мгновение,
Сбросить  грех  с  души  судьбы.

Солнце… Солнечный  цветочек!
Я  мог  судьбу  предугадать?
Что   этот,  милый  ангелочек,
Моих  детей  будет  качать!
                31.10.2012г.


Рецензии