Жизненный альбом

В глазах моих опять ты видишь боль
И кровь зрачки все больше заливает,
Я не могу опять вновь стать такой,
Какой тебя мой образ забавляет...
Я не могу простить тебя за все,
Нет, я ни в чем тебя не обвиняю,
Я просто много сделала того,
Чего сейчас сама и отвергаю!
Листки бумаг изьяты на столе...
Да! Это я писала на прощанье!
Стихи, которые я видела во сне
И те, которые хранят мое молчание!
Свеча потухла и забытый мрак-
Лишь только он мне жизнь всю освещает,
Тебя прощаю, мой любимый враг:
Душа и сердце так мои желают!
И может быть, когда-то серебром
Будет обтянут сборник причитаний,
Это и есть всей  жизни, мой альбом,
Который ты, конечно, прочитаешь...
И воск свечи, прилипнувший к листкам,
Оставит на себе всю боль и слезы
И, может быть, ты вспомнишь обо мне,
Храня листки моей не лучшей прозы!


1999 год


Рецензии