Большая сцена

Весь мир - одна большая сцена,
А наши судьбы - чистый лист,
На них сюжеты постепенно
Какой-то пишет сценарист.

Здесь звукам сказочных симфоний
Заменой служат смех и плач,
Сопровождая счастье, горе,
Любовь, моменты неудач.

Здесь в разных масках лица наши,
Среди искусственных огней,
Изображают персонажей
Одной и тысячи ролей.

Лишь в тот момент, когда софиты
Погасли, шум оваций стих,
Спадают маски, мы открыты,
Но лишь для близких и родных.

На сцене не был я собою,
Для многих тайну сохраня:
Кто выступал под этой ролью?
Кем был тот настоящий "Я"?

Март 2015 года - 31 марта 2019 года.


Рецензии