Птица пела..

Птица пела в Печальной жали,
В тишине Золотого леса.
А у сложенных крыльев лежали,
Два птенца без дыхания и веса.

Ей хотелось их взять на крылья,
И в последний полет подняться.
А потом, разогнавшись сильно,
Под Землею с ними остаться.

Но ее Прощальная песня,
Вдруг дошла до Неба Большого.
И откуда-то.. из Поднебесья,
Ей детей показали снова..

Птица пела в Печальной жали,
И чтоб голос ее услышать.
Дети сами спускаться стали,
И она закричала..  «Дышат!!»

Ей дыхания на все хватило,
В ожидании сердец их стука.
Свое сердце им разделила,
Улыбаясь..легла..без звука..

Июль 2017г.


 


Рецензии
Ничего себе...Нет слов...
Великолепно написано.
Спасибо.

Валерий Бокун   07.12.2019 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Это особая боль.. и потому,особенное стихотворение..

С уважением, Афина.

Афина Волкова   08.12.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.