Красиво вы так, нашу жизнь разменяли...

Да, детки! Красиво вы так…, нашу жизнь разменяли...
А что же и нет, вы теперь подросли...
Теперь вам родители нужны едва ли,
Ведь деньги у вас для расходов свои…

Красиво живете - без чести…, во благе,…
Ну прямо идиллия, как не прикинь...
И в сделанной подлости счастливы даже,
Забыв о родителях, давших вам жизнь.

И вас не смущают их боли, заботы,
Как будто их нет… и уютен ваш дом.       
И вам все-равно, вас не мучат вопросы:   
Как дети становятся просто дерьмом?

Зачем верить в преданность, вот еще глупость.
Ведь вам хорошо? И болит не у вас…
Вот так и становятся подлыми души,
Продавшие близких, так быстро подчас.

А жизнь повторяется снова и снова,
Рождаются дети, все с чистой душой…
И верят родители, маясь в заботах,          
Что дети потом обеспечат покой.

Поддержат, не бросят, ведь их не бросали,
На помощь придут, коль нагрянет беда,
Помогут чем смогут, как им помогали,
Что станут Людьми, не предав никогда.

А дети читают посты интернета…
Теперь не пример для них подвиг людей,
Погибших за тех, кто живет на планете.
Не предавших Родину, семьи, детей…

А там, в интернете, написано ясно,       
Ты должен быть счастлив! Избавься от тех,
Кто лезет с заботой, мешая свободе…
И будешь ты счастлив! И будет успех!

В сети «доброхоты» вещают с экранов:
«Детей не спросили когда родили…
И дети игрушка для папы и мамы,
Они им теперь ничего не должны…»

Похоже вас всех родили по корысти.
Вы были забавой,  теперь подросли.             
Родным ничего не должны вы по жизни,
Достойны свободы, красивой любви.

Родитель – абьюзер, удобное слово.
И не было вовсе бессонных ночей,
На 2 -3 работах никто не работал,
Чтоб детки ни в чем не нуждались теперь.

Вот вы и живете, без чести,… во благе… -
Ну прямо идиллия, как не прикинь…
И в сделанной подлости счастливы даже,
Забыв о родителях, давших вам жизнь.

---------------------------------------------------
А тех кто не предал, не продал, не бросил,
Не так теперь много, как было вчера,
Не ставших менять матерей на банкноты,
Для них важны Родина, Честь и Семья!


Рецензии
Доброго века, Ефим, и здравствуйте всегда. Стихотворение искреннее пронзительное.
Точка зрения автора на отношение родителей и детей имеет право на существование, хотя я сам с ней не согласен. Но, искренность подкупает. Технически слог Ваш далёк от совершенства, поскольку наличествуют многие элементарные ошибки стихосложения, но как стих для внутреннего употребления среди друзей, родственников и знакомых уже вполне пригоден.

Если у Вас есть желание совершенствоваться, то этому нет преград: сам я научился более-менее прилично писать только после 53 лет, а до этого сам писал вот на таком же уровне. Теперь в свободном доступе масса добротных учебников и советов по стихосложению. Если надумаете, могу оказать посильную помощь.

С уважением

Юрий Гридасов   07.04.2019 10:39     Заявить о нарушении