Меняет

Меняя венки из цветов раз за разом,
Меняя цвета драгоценных алмазов...
Шагает весна в расчудесном наряде,
Красою прелестной, при полном параде!

Ей гимны слагая поклоники вечность,
Охотно приписывают человечность:
Улыбку, добротную стать и другое,
Простое порой, а порой роковое.

Чудес не бывает так просто на свете?
Бывают, когда просыпаясь... Мир в цвете,
Тепло растекаясь по телу волнами,
Любовно ласкает и нежит мечтами!

И певчие птицы выводят тирады,
А люди встречают весну так, как надо:
С душой нараспашку, с задумкой хорошей!
Без всяких ненужных убогих художеств...

Весенняя радость спешит к нам на встречу,
Ей пташки вовсю громогласно щебечут,
В порыве высоком возносятся звоны,
Деревья вовсю распустили бутоны...

Желанное чудо уже вместе с нами!
В богатстве роскошно играя цветами,
Искрой бриллиантовой обогащая...
Меняет природу до самого края!


Рецензии
В новом платье из шафранов
По лугам идёт весна.
Расцелованная солнцем,
Так желанна и красна.

Ваше стихотворение по-весеннему
яркое и красивое. С теплом:

Александр Витебский   24.05.2019 22:45     Заявить о нарушении
Красивый экс.! Благодарю Вас, Александр! Лета Вам яркого и тёплого,вдохновенного! С ув.

Лида Волик   13.06.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.