Сменить спешила лист в календаре...

Сменить спешила лист в календаре,
Чтобы весны ускорить приближенье
И ощутить природы пробужденье,
Внимая  птичьим трелям на заре…

И вот - февраль на март мной заменён…
Зима зимой! Старалась я напрасно…
Где результат? Не утешает он…
То снегопад, а то - мороз и ясно…

Вот и сейчас за окнами метёт…
И небо беспросветно полиняло…
Тревожусь: вдруг весна уж не придёт?
И кутаюсь уютно в  одеяло…

И вдруг - звонок! Повеяло весной...
Букет тюльпанов с веткою мимозы
Принёс с утра пораньше милый мой
С доставкой на дом, только что с мороза!

И дом наполнился капелью нот,
И сердце птицей вдруг затрепетало…
И на душе весна! Весна поёт!
А что там за окном? Мне  дела мало!..


08.03.2019


Рецензии
Весна обязательно будет и не надо в этом сомневаться.Она летит уже по нашей стране
и плещет радость. позитив и любовь. С теплом Геннадий.

Геннадий Сотников   02.04.2019 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий! Конечно будет!
С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   02.04.2019 15:46   Заявить о нарушении