Голубые снега твоего декабря...

Голубые снега твоего декабря
Отыскали янтарный закат октября.
Под сиянием росы от серебряных звёзд
Я вернулась к тебе из затерянных грёз.

И леса зашептались о вечной любви,
И моря расплескали былые пути...
А дожди песнь поют одичалым ветрам
И с тобой нас зовут к золотым берегам...

Ты - души моей свет
И щемящая боль!
Как все строки в письме,
Ты сейчас предо мной.
Отголосок небес-
Мой живой талисман.
Ангел светлый и "бес"-
Штормовой океан...

Айсберг ты и огонь!
Замерзаю-
горю!
Но любовью земной
Я себя исцелю.
И сердца за спиной
сговорились за нас
В полуночном костре
обжигающих фраз.

Млечный путь позовёт
В царство звёздных огней,
И оставит вдвоём среди лунных полей.
Поцелуем весны нас разбудит заря
И растопит снега твоего декабря.

Ты - души моей свет
И щемящая боль!
Как все строки в письме,
Ты сейчас предо мной
Как подарок небес,
Мой живой талисман.
Ангел светлый и "бес"-
Мой пьянящий дурман!


Рецензии
Тёплый свет поэзии, как Млечный Путь безлунной ночью ...

Алексей Владимирович Горшков   15.05.2021 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.