Дождь зарождается на в небесах

"Из ничего воскреснет дождь наутро,
Забыв о том, что он – воспоминанье.
Опять  природа поступает  мудро,
Не ведая  о собственном обмане."

(М.Ш.)

-----------------

Дождь зарождается на в небесах
Из собранной в тучах чистой воды.
Я расскажу вам об этом в стихах,
Если об этом не знаете вы.

Влага сгущается  тихо в тумане
И устремляется ввысь в синеву,
Что высотой мою душу так манит.
Очи с надеждою я к ним подниму.

Бог управляет ливнями мудро,
Он оживляет землю водой.
Ночью, и в полдень, и каждым утром
Я прославляю Бога хвалой.


=Тина АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний:

"Он — Тот, Кто направляет ветры добрыми вестниками
Своей милости. Когда же они приносят тяжелые облака,
Мы пригоняем их к мертвой земле, проливаем воду
и посредством этого взращиваем всевозможные плоды.
Таким же образом Мы воскрешаем мертвых.
Быть может, вы помяните назидание."
(Коран 7:57)

"Кто создал небеса и землю и ниспослал вам с неба воду?
Посредством нее Мы взрастили прекрасные сады.
Вы не смогли бы взрастить деревья в них.
Так есть ли бог, кроме Аллаха?
Нет, но они являются людьми, которые уклоняются от истины
(или равняют с Аллахом вымышленных богов)."
(Коран 27:60)


Рецензии