Страх или Борино горе

 Иллюстрация к стихотв. Софьи Митякиной

Очутившись на заборе,
Крикнул Боря: «Ой, боюсь!»
Важно ходит вдоль забора
Белый с длинной шеей гусь.
Гусь шипит и шею тянет –
До ноги вот-вот достанет…
Остаётся лишь чуть-чуть,
Чтоб за пятку ущипнуть.

Тут Дозор из будки мчится –
С птицей пёс готов сразиться! 
Он р-р-рычит,
……………    он громко лает!
Гусь ш-ш-шипит,
………………….но отступает.

Боря прыгает во двор,
Смотрит снизу на забор:
«Высота… вот это, да!
Как я смог попасть туда?!»

 
 


Рецензии