Деревенский дом

Дом старый, приступок, скамейка, порог,
Который не раз от беды уберёг,
Жила раньше бабушка в домике том,
Теперь он закрыт на замок и теплом

Никто не согреет, никто не поймёт,
Никто мне на помощь в беде не придёт,
Конечно, есть ключ от замка в тишине,
Открою, зайду, так и хочется мне

Совета спросить, прикоснуться к плечу,
Поплакать чуть - чуть, как я очень хочу
Вновь бабушку с дедом обратно вернуть,
Но жаль, их закончился жизненный путь.

Остались игрушки мои на окне,
Я к ним прикоснусь невзначай в тишине,
Их бабушка сшила лет много назад,
Я в руки возьму их, и светится взгляд

Как - будто здесь бабушка с дедом со мной,
Идём мы на речку с ведром за водой,
Блины в выходные сварганим опять,
С начинкой любой и лучится мой взгляд.

Дом старый, приступок, скамейка, порог,
Который не раз очень в жизни помог,
Я в дом тот войду, в доме память живёт
О людях родных, никогда не умрёт

Пока будем помнить мы их и любить,
Они будут живы и будут тут жить,
Пускай, и незримо помогут во всём,
Без страха входи в деревенский их дом.


Рецензии