Молочный Вишну океан

Я вернулся, смотри, я вернулся!
Я очнулся в большом океане.
В легкомысленно жёлтой панаме.
Я под утро почти что проснулся.

Океан меня нёс как пушинку,
Ветер дул колыбельную песню.
Жизнь была и простой, и чудесной.
Солнце в небе крутило пластинку.

Облака танцевали под самбу
Между синим и ядерно-белым.
Чайки грузно летали по небу,
Задевая настольную лампу.

Добрый Бог мне сказал, что он Вишну.
Я ему ни гроша не поверил.
Я открыл ему окна и двери.
Пусть заходят и Рама, и Кришна.

Океан мутит воду по кругу,
Добрый Бог молоком разбавляет
Воду с солью - чего ж не бывает? 
Он давно собирается к югу.

Край земли не даётся на пробу.
Лампа падает на пол бесшумно.
Кто-то, может быть, тоже безумный,
Открывает пошире утробу.

Харе Вишну, смотри, я вернулся.
Ради этой решающей битвы.
Ради всех, кто позорно забыты.
Ради тех, кто в тебе обманулся.

Меч и слово для первой молитвы.

Океан молоком захлебнулся.

#селинки_стихи


Рецензии