Нежное сердце

Нежное сердце сильно пылает.
Но не желает погибнуть в огне.
Пламя сильнее, но сердце знает,
Что не увянет и не будет слабее.

Нежное сердце горит, улыбаясь
И, попадаясь на уловки любви.
Бедное сердце! Что в нём осталось?
Та самая малость сил для борьбы.
 
Сердце не сможет осилить разрыва.
Только все мимо, только всё мимо.
Стрелы Амура в топке камина
Сразу сгорают, но ранят так сильно.

Сердечные муки надобны сердцу.
Пусть радость любви возрождается в нем.
А муки сомнений, гнев и усталость
Пусть догорают в камине с огнем.

Нежные письма в топке камина!
Сердце не хочет гореть вместе с ними.
Все оказалось печальным и мнимым,
Хотя... эти письма сердцем хранимы.

А я не танцор и не балерина,
Чтобы за письма мне эти плясать.
Мое сердце не хочет гаснуть в камине,
Вместе с конвертами там догорать.
 


Рецензии