Словно рыжие кошки затаились и ждут...

Осенняя сказка в двух частях


I

Листики клёнов
 Ушками кошек торчат 
В зелёной траве.


II


Как весёлые мошки,
Что кружат к теплу,
Забавные мысли
 В моей голове:
Словно рыжие кошки
 Затаились и ждут,
Кленовые листья
 В зелёной траве.

А сквозь жёлтую крону
 Белоногих берёз
 Манит далью прозрачных
 Небес глубина.
Лес над речкою сонной
 Приуныл, словно пёс,
Будто солнечный зайчик
 Растревожил глаза.

Ветер, ветреный школьник,
Что проспал свой урок,
Налетел и затих.
Всюду снова покой.
Суетящийся дворник
 Собирает в мешок
 Облетающей осени
 Сказочный миг.

© Наталья Алексеевна Исаева (Малинина), 2012


Рецензии