Весеннее небо над морем

Так в небесах над пустынностью вод
Плывут белоснежные комья,
Как будто плывёт антарктический лёд,
Течением тёплым влекомый.

Сияет французский ультрамарин
Над аквамариновой бездной.
И солнца расплавившийся мандарин
Вниз катится с горки небесной.

И блеском мерцающим море полно.
И стали ясней  перспективы.
Былые печали смывает волной
Мечтаний и мыслей счастливых.


 


Рецензии