Вокзал, перрон...

Вокзал, перрон, дождливая погода,
Дождь в свете фонарей играет серебром,
Две нитки рельсов превращаются в дорогу,
Которая исчезнет за углом.
Стоим, не чувствуя прохлады,
Забыв про дождь и темноту,
Глаза в глаза мы смотрим не мигая,
А видим в них - тоску.
Так много нам сказать хотелось,
Но разговор был путанный и нервный,
До поезда осталось ровно пять,
Всего лишь пять минут бесценных.
И вот, врезается звеня, железная махина,
Разверзнув и разрезав время-до
А после- будет видно.
Короткий очень поцелуй, разомкнутые руки,
И вот я в поезде, а ты…
А ты остался на перроне,
И дождь, как будто бы сильней,
Ты закурил, ища меня глазами,
Ты замахал рукой мне, как юнец,
А я ведь так и не сказала,
Что мой билет в один конец.
                25.02.2017г.


Рецензии