Февральский триптих. Часть 1

Прощай январь.
Прости за всё, что было.
Не думай, что "нарочно" и "назло".
Всё то, что жаль,
Залей водой с этилом.
И закатай под пули в серебро.

Февраль спешит.
Смеётся хрупким басом.
С утра подросток, завтра - командир.
Январь не спит,
Но всё уже напрасно.
Зима открыла веки талых дыр.

Горит огнём налитое в стаканы.
Не трусь, январь.
Таможня даст добро!
Февраль набьёт тобой
Свои карманы.
И шкуру твою бросит за окно.

Чтоб после, в леденелом небосводе,
Запутавшись в фасадах битых карт
Одной и той же замкнутой колоды,
Оскалил свои зубы хищный март.

#селинки_стихи


Рецензии