на вершинах всех айсбергов снежных..

на вершинах всех айсбергов снежных
каждый дух восседает на пьедестале..
двоится ложь в этот миг неизбежно.
мы и эти века застали...
умы завязли во мгле, как в тине;
тому не причина - расстройство.
тут болезнь затаилась в рутине,
но не ваше сиё беспокойство.
каждый труп, что гниёт под землёю,
или давно обратившийся в пепел,
будет рядом всегда с тобою,
покуда в мощь ты его сердцем верил.
кому в душу ни глянь - мертвецы,
в чей зрачок не смотри - холодный.
наркоманы, бродяги, глупцы...
прогинается купол сводный.
был прекрасен, похож на сияние севера,
защищал нас от бед, от забот.
но мы последнее поколение,
что вкушало подобный плод.
ныне что-то пошло не по плану
(хотя, по сути, он не был создан).
прикрыв очи, идём по капкану...
обнаружив его, будет поздно.
так и ходим по лезвию бритвы —
пилы, заточенной очень остро.
и нас уже не спасают молитвы,
тут и слово ронить не просто..
как уронишь - упала монета,
выпала ржавая из кармана,
а за дальним простором где-то
люди не видели тумбочек и дивана.
наш народ существует бездарно,
но изначально награда - таланты..
заглох сердца ритм ударный;
миром правят теперь протестанты.


Рецензии