К жене

Наш, шалаш не вижу – время без краёв.
Загорелся страстью, как побыть вдвоём?!
Всё мешать мне будет, знаю, ну и пусть!
Сделаюсь туманом, как большая грусть.
Дымною надеждой, к дому подлечу,
Дикой, ночной птицей – громко закричу!
Звуком, тем тоскливым припаду к окну,
Спящую увижу, нежную – одну.
С радостью, тихонько в щели просочусь,
В Аполлонов образ – классный облачусь.
Пурпурные губы – поцелую вновь,
С шумом в нашем теле, закружится кровь.
Гладя бархат кожи, улыбнусь – моя…
Сладостным салютом – станем ты и я.
Будем мы о звёздах, наших лепетать,
Помнишь, от них счастье, начали считать.
Ласково сплетёмся, до самой зари,
Пусть подольше светят – в мире фонари!
Утром расставаясь – нежно обнимусь,
Грустной, серой тучей, к небу поднимусь.
В выси буркну громом, застучу дождём,
Есть у нас терпенье! Встречу подождём.
Нехотя проснёшься, от грозы в окне,
Вспомнишь – улыбнёшься: «С кем была во сне?!»
Думай, хоть не думай – образ опознать.
Сам тебе раскрою, как меня узнать:
«Просто каждой ночью, знай – любовь моя,
Аполлоном нежным, буду во сне – Я!»


Рецензии