а ведь за всё придётся платить..

а ведь за всё придётся платить,
бесплатным ничто не бывает..
не останется времени жить;
последняя льдина растает.
и вот уж болючий метеорит,
наполненный чьей-то кровью,
в огнедышащий кратор летит;
он дойдет и до изголовья.
чьи-то мысли окутаны в пепел слегка
и гореть будут ровно столько,
сколько зимою метёт пурга,
пока ритм сердец будет звонок.
одолеем мы все холода,
любую сырость, засушье.
нам непогода уже не страшна -
к такому привыкли души.
учёба сладка — карамель;
безделье не дурно - грешно,
но наше судно садится на мель —
придётся идти пешком.
а путь наш далекий лежит
через омуты нашей души,
через дебри и виражи,
через всю нашу краткую жизнь.


Рецензии