куда-то вдаль бежит река..

куда-то вдаль бежит река..
никто не знал, куда она
посредь земного полотна
стремительно неслась одна...
а ей твердили облака,
что эта ноша нелегка...
она смеялась сдалека,
крутила пальцем у виска...
никто не понял её сна,
ей ведь свобода так нужна...
за ней бежит всегда весна,
так глубока, не видно дна...
кому-то - теплые меха,
а ей пустить бы лишь венка,
чтоб излучал он запаха...
чарующие все века.


Рецензии