А кто, если не мы

Мне, как и многим, не легко писать
О скорби матерей и горе их детей.
Дано лишь Господу судить иль одобрять
Возможности, желания людей.

Я ж помню тех, кто навсегда ушедши,
Погиб в боях за Родину мою.
Слезой смывая жуть войны зловещей,
Я о Победе песни им пою!

Пусть каждый знает - воевал не зря,
Что в пояс им поклон пшеницы летом,
Что над Россией мирная заря,
Что дети счастливы, что славят их поэты.
      _______________

А кто, если не мы, почтит их героизм,
Отцов любимых, дЕдов,сыновей,
Отдавших жизни, победив фашизм?
Героям Слава Родины моей!


С-Петербург, 30.03.2019


Рецензии
Слава нашим Героям!

Жюр22   13.01.2023 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за солидарность!
Вечная память отдавшим Жизнь за Родину!!!

Вероника Луговая-Иванова   13.01.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.