Вячеславу Деревенскому...

                "...Вот умру я,умру...

                Я умру, как настоящие поэты
                И душою вознесусь на небеса.
                Полетят из уст родные мне куплеты
                Тех людей, что в жизни помнили меня.

                Я умру не от болезней, не от хвори.
                Я умру - убитый выстрелом в лесу
                И на Вятке вдруг заплачут зори,
                И кукушка затаится на посту.

                Я умру и всем врагам вдруг станет легче.
                На могиле будут весело плясать."
                Вячеслав  Деревенский(Шкляев)


На всё есть воля,- божья воля,
Что нам отпущена с небес:
Не думал я,что встретишь горе,
Когда в Сети от всех исчез.

Где встретил смерть,и кто убийца,
Лишивший дружбы нас с тобой?
Какая смерть,как "дьяволица",
Скосила ржавою "косой"?

Не знаю я: твой путь неведом,
Судачат разное в толпе,
Но знаю я,- ты был полпредом
На русской с песнями земле.

       30.03.2019г.


Рецензии