Титаник

Титаник пошёл ко дну,
с невинным людом он затонул.
сколько душ он унес за собой…
все говорили - непотопляем,
гордились залами и резьбой,
но гордыня их вышла глухонемая.
столкновение неизбежно.
вам сказали, что воля случая,
но вдохами между
вас совесть порядком измучила.
и вот, не хватило шлюпок,
погрузился под воду лайнер...
видать, что светлейший рассудок
человек своим помыслом ранил.
рассказ для истории, всё случайность,
как легендарная повесть,
перешедшая через крайность,
непрестанно ко тьме готовясь.


Рецензии