Старость надо уважать

 Иллюстрация Елизаветы Ковтун


      (быль)
Постукивая палочкой,
пошаркивая тапочкой,
старушка, с виду ветхая,
на переход спешит…
А светофор трёхглазенький
подмигивает красненьким:
- Даю секунды две вам я
и будет путь закрыт! -
Взмахнула бабка палочкой –
бренчат в авоське баночки...
- Вот, ужо, я тебе, злодей! –
И ринулась вперёд...
По беленьким полосочкам
постукивает тросточкой;
мелькает «зеброчка» под ней…
И рот раскрыл народ.
Водители ругаются,
сигналы надрываются…
А старая не напряглась,
не ринулась бежать.
Вприпрыжечку прошаркала,
да губками прошамкала:
- Сто лет уже учу я вас,
как старость уважать…-


Рецензии