Стихи с пожеланием

Шлю   «голубиной  почтою»   стихи,  -
Стенографию   мыслей,  слов  и  дней,
Даже  мгновений  -   времени  штрихи,
Просеяв   «Инь  и  Янь»  судьбы   своей.

Пытаюсь   смыслом   заплести
Намёки   -   паутины   нить,
Цветных   суждений   конфетти
От   заблуждений   отделить.

***   ***   ***
Несносно  злюсь,  когда  кривят
И   подло   наглостью   брюзжат,
И   ядом   дышат,   и   хамят,
Добро   толкая   прямо  в   «ад».

Обман  и  алчность  -  чёрный  срез  веков,
Змеёю  на  груди  со  времени  волхвов
Влезают  в  разум,   червоточат,   сушат …
Прошу  вас: ... - берегите   душу,

Не  дайте  глади   затянуться   тиной
И   ближнему   сползти   в   кручину,
Наедине  с  бедой  друзей  не  оставляйте,
Не   опускайте   рук   и   заново   дерзайте.

Давайте  разговаривать:   -  друг   с  другом;
-  Дед  с  внуком;   -  сын  с  отцом;   -  жена  с  супругом,
Не  только   о  житейских  буднях   и   работе,
Но  и  -   чем  дышится,  проблемах,  как  живёте …

Бывает  сложно  запросто   начать,
Бывает  лучше   просто   помолчать, …
Ну,  нет  желанья, …  да,  вроде  и   к  чему … ?
За  «НОРМУ»  -  ЛЕНЬ  СОЗНАНЬЯ  -   не  приму !

Лишь  дружной,  спаянной  семье  сопутствует  успех,
Такое  в  жизни  не  понять  -  перед  Всевышним  грех,
В  таком  кругу  -  один  за  всех  и  все  за  одного,
Такой   звезде  всегда  гореть   у   дома   моего.

                (С.В.Ю., 15 ноября 2018 г.)


Рецензии