а глаза не таят в себе ложь?

а глаза не таят в себе ложь?
запомни на долгие годы,
что истину ты не найдёшь.
ты бросай уж такие заботы.
календарь давно начал отсчёт,
без остановок забил родник.
и, быть может, тебе повезёт,
и удача к тебе прилетит.
посмотри, как плывёт пароход,
какие пути, расстоянья.
ты не проплыл б столько вброд -
я знаю такое заранее.
таким образом, индивид
сам эту жизнь не пройдёт.
если обществом ты забыт,
то прямиком дорога за борт.


Рецензии