Дано иль не дано

Дано,иль не дано...
Тебе расскажет смысл
Я смятый чистый лист
Блокнот в пыли забыт
И дни сменяет ночь
Себе мне не помочь
Я крикну, взвою, прочь
Что в ступе мне толочь.

В себя поверил я!
Но оказалось зря!
Я должен был терпеть
Не рваться птицей ввысь
А быть лишь взаперти
Рабом иль роботом тянуть себя на дно.

Но нет!
Взорвался я!
Сорвал цепей оков
И был таков!
Но не любим!
Теперь сижу один,
Смотрю и вижу сон
И в нём я ни кто
Я снова чистый лист.


Рецензии