а ты стихи мои уже читал?

а ты стихи мои уже читал?
и как они тебе, по нраву?
я в них раскладывал всё по местам,
чтобы не пасть в канаву.
в них много ярких сочетаний,
эпитетов, метафор, рифм.
в них есть весь мой мильон терзаний,
как о любви трагичный фильм,
как обездоленного участь,
как смех и боль в одном лице,
как от страданий всех замучась
искать приют в чужом дворце,
как смело плакать по ночам
всю правду зная тут,
носиться по чужим плечам
покорно в них ища приют.
в моих твореньях дикий край,
дремучий, весь в репьях,
но смело ты в него вступай —
я жду тебя в гостях...
мы выпьем чашу из любви,
поговорим про все погоды,
с томленьем будем ждать зари
и вкусим плод былой свободы.
в моих стихах нежданный путь,
в них неизвестность, бездна.
но раз за жизнь смогу уснуть
и выспаться чудесно.
стихи пинают боль наружу,
прочтёшь её, как книгу волшебства.
труднее океан сушить, чем лужу;
не ждать добра от боловства.


Рецензии