настолько ли я ужасен..

настолько ли я ужасен,
что тебя я, увы, не достоин?
ведь много бывало и песен и басен,
но в каждой имелся свой воин...
но а разве я не боец?
не защита ли ваша надёжная?
по периметру плавно несёмся в конец -
на пути лишь леса таёжные.
я смелый, когда то нужно.
я страшный, когда свиреп ...
но и на званный ужин
вы подготовите склеп.
у вас под постелью есть гроб -
он уже ждёт своего покровителя.
но переполнен утроб;
вам не хватило обителя.
холод какой-то по нервным волокнам,
и обитатели диких мест,
непривыкшие лазать по окнам,
ровным счётом ничтожны здесь.
что за место такое страннющее?
почему разведён ваш мост?
вы же, вроде, тут все непьющие,
или так посчитал мой мозг?!
разлагаюсь, стоя, на атомы -
это и есть мой улов.
тут добрые люди - новаторы
или путники из иных миров?
тут чернозём не видали люди;
гибель - их урожай.
мы это сегодня обсудим.
верь мне - не угрожай.
угрозы тут ни к чему,
у меня ведь добро за пазухой.
повелю я теперь посему
бороться с такою засухой.
поливайте свои поля,
осушайте болота могучие!
вам надежда на то и дана,
чтобы верили только вы в лучшее.
ваши страхи рассеет весна,
вам и закат ни по чём.
ваша жажда воды лишена...
словом врагов победим и мечом!


Рецензии