Не мораль

(не басня)

Перстень, подаренный таланту
Музой, каплей бриллианта
Блистает, словно, мёд на душу.
- Друг мой, мой господин,
...................послушай! –
Взмолился палец средний, -
Я посинел, я онемел….
.............Поверь мне,
Я счастлив, что служу поэту
Без золота.
...........Какое бремя это!
Я не привык к такому грузу;
Представь:
....ещё таких четыре Музы?!
Вдруг, длань твоя
...........совсем отяжелеет
И упадёт перо…
......Читать мораль не смею.


Рецензии