Боже, дай мне немного сил

 Боже, дай мне немного сил
 Эту ночь дожить до утра…
 Из чего ж Ты меня лепил?
 Только явно не из ребра!
 Из каких-то лихих стихий!
 Из немыслимых черных дыр!
 Дышит в венах огненный змий!
 Он… обиду… ему… не простил!!!

 Что ж беги, дорогой, беги!
 Ураган тебе в след и смерч!
 Удар молнии у ноги,
 Коль не смог ты меня сберечь!
 Оглянись, пусть хлестает дождь
 Вместе с ветками по лицу.
 Надоела пустая ложь…
 Быть концу? Значит, быть концу!!!

 Я сожгла уже общий дом,
 Наша техника вся дымит.
 Ты там спрятался за углом?
 Ты не знал что я дочь Лилит?
 Я пыталась, как Ева быть,
 Семенить и глядеть в глаза,
 Тихим шепотом говорить,
 И терпеть, и всегда быть «за»,
 И не сориться  никогда…               
 Ты потешился тем сполна,
 И созрела внутри беда…
 Евой мало была нужна…

 Демон выпушен, не унять,
 Так клокочет и бьется боль.
 Мне саму бы себя собрать,
 Я убила уже любовь...
 И раздался толь гром, толь глас.
 Толи сверху, толь в голове:
 «Я лепил Лилит   первый раз,
 Я оставил ее себе.
 Соберись. Ты моя ведь дочь.
 Что унять тебе сто стихий?
 Будет мягкой и звездной ночь.
 Отпусти его, не убий!
 Что захочешь- то загадай,
 И получишь всего сполна,
 Хочешь дождь,  хочешь теплый май…
 Сядет кошкой  у ног Луна…
 Ну, каких тебе нужно сил?
 Вот встает вдалеке заря!
 Из чего Я тебя  ни лепил,
 Только все  же слепил... не зря!»

 2003г


Рецензии
Сильное стихотворение, Марина! Знаешь, я прихожу к выводу, что иногда не надо прикладывать много сил и биться головой об стенку. Надо просто отпустить и забить.
Отряхнуться и дальше идти... А без искреннего прощения это невозможно. Спасибо тебе за откровенность!

Руда Ольга   13.09.2021 15:41     Заявить о нарушении
Это да, причем забить дает с той стороны интересную реакцию

Марина Легеня   14.09.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.